春フェス

3月26日(月)に行った『春フェス!』
例年は夏に行っていたパフォーマンスのおまつりですが、今回は他のイベントとの関係もあって、春休みに行うことになりました。

出演者の募集にあたり、中学校や高校にもチラシを配りましたが、軽音部などの部活のシーズンは終わっていて、実行委員会に集まったのはいつもの常連の子どもたちのみ…。2時間半のイベントの予定がこのままでは40分で終わってしまう!という事態になりましたが、そこはさすがは常連チーム、「だったら、いっぱい色んなことをやろう」と元々バンドで出演するために練習をしていた子が、バンドだけでなく、ダンスも企画。「せっかくだから劇もやってみたい」という言葉に、職員たちもイベントを盛り上げようと火が付きました。

子どもたちと職員の劇の企画が生まれ、当日の朝に必死に練習していざ本番へ!ダンスあり劇ありの中、飛び入り参加の呼びかけをしたら3組の飛び込み参加があり、ボリュームも充実♪最後はバンドの演奏にみんなで盛り上がり、イベントに向けて一気に団結していくみんなの底力を感じました。

2018年04月12日